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닭발 편육

빈손 허명 2016. 5. 10. 13:35

 

재료  - 뼈없는 닭발, 물, 진간장, 후추, 간마늘, 간생강, 청량고추,소주

 

1. 뼈없는 닭발을 구하여 깨끗이 씻어(약 2k하면 3명이 세번 정도 먹을양임)

2. 잡냄새를 제거하기 위해 끓는 물에 데친후 찬물에 두세번 행구어 내어

3. 닭발을 냄비에 담고 자작하게 담길 정도로 물과 소주(반병정도)를 부어

4. 진간장으로 간을맞추고  30분정도 끓인후 후추, 간마늘과 간생강을 적당히 넣고 다시 10여분을 끓입니다

5. 다 끓었으면 불을 끄고 청량고추(청,홍을 다져서)를 넣고 고루 섞이도록 저어서 적당한 그릇에 부어 식히면 맛있는 편육이 됩니다.

6. 굳은 편육을 꺼내어 적당한 크기로 잘라 소주 안주로 드셔보세요

   (닭발 편육은 콜라겐 덩어리지요...관절에도 매우 좋답니다.)