먹기좋게 자른 육계닭을 일차 삶아내고 닭과 냄비를 깨끗이 씻고
닭이 물에 잠길만큼 물양을 넣고
한마리 진간장 두국자 두마리 세국자
통마늘 한주먹 청양고추 10개 후추 덤뿍뿌려 끓으면
중불에 20~30분 조린후 물엿 한국자 넣고 3~5분 쪼리면 완성
물엿넣을때 버섯종류 첨가하면 더욱 맛이 납니다
처음부터 뚜껑은 열고 쪼립니다
간단하지만 맛은 ................
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
닭발 편육 (0) | 2016.05.10 |
---|---|
[스크랩] ♪ 휴가지, 요리가 쉬워지는 만능양념장 3가지 (0) | 2015.07.27 |
춘천닭갈비 양념레시피 (0) | 2015.07.27 |
관절에 좋은 처방 (0) | 2015.07.27 |
탈모예방 머리카락 나는 방법 (0) | 2015.07.27 |