**산약초**/약술 & 효소

불로장수주 담그는 법

빈손 허명 2015. 9. 16. 15:50

불로장수주 담그는 법.

이술은 중국 황실에서 빚던 비법의 술인데
약효가 훌륭한 여러 약초를 섞어 그 속에 든 신비한

성분을 우려낸 술로 정력을 높이기 위한 스테미너의 술이다.
여러가지 약재는 약재상에서 구입할 수 있는데

비싼 것은 파천극, 인삼뿐이고 나머지는 값이 저렴하다.


1. 담그기
약재 :
토사자, 육종육, 파천극, 산수유,

구기자, 복령, 여정자, 쇄양 각 30g,
우슬, 인삼, 차전자, 맥문동, 창포, 지황,

사상자는 각각 10g씩 그 외 오미자 5g,

용안육 60g, 대추 250g 감초,육계는 각각 3g씩
청주 1800ml

(1) 감초, 육계를 제외한 재료를 약탕관에 넣어

청주를 그위에 뿌리듯이 붓고 한시간정도 찐다.
(2) 찐 약초는 소쿠리에 옮겨 햇빛에 말린다.
(3) 용기에 말린 약재를 넣고 감초,

육계도 넣은 다음 청주 1.8ml를 붓는다.
(4) 잘 밀봉하여 어두운 곳에 2~3개월

묵혀 두면 신비의 술 불로장생주가 된다.
(5) 아침 저녁으로 하루에

두번 한작씩 마시면 건강에 아주 좋다.