**산약초**/산야초

와송..

빈손 허명 2009. 3. 21. 07:20
  • 일명 기와솔·바위솔(石松)이라 불리며 경천과(景天科)
  • 와송 아시는 분들은 다들 아시죠? 하지만 다소 생소 하신 분들도 계실겁니다.
  • 와송의 효능1. 와송은 암세포를 파괴하는 강한 항암효과가 입증되었다
  • .▨ 인체의 독성을 제거 해준다. 간, 위장, 대장이 좋지 않은 분은 꼭 복용해 보세요.
  • ▨ 각종 암을 예방한다. 암에 걸리신 분 또는 암을 예방하실분!
  • ▨ 각종 질병을 예방한다.
  • ★하열이 심한 여성분, 변비가 심하신 분, 혈압, 당뇨가 있으신 분 이런 증세가 보이시는 분은 꼭 복용해 보세요. 만성변비, 하혈, 복통, 혈압, 간, 만성피로 있으신 분은 와송을 복용해 보시면 그 효력을 바로 보실 수 있습니다.
  • ★**복용법**★ [와송탕액]와송탕액은 한방에서 달여 먹듯이 하면 된다. 탕액용은 와송을 건조시켜 말린 것으로 그대로 달여서 복용 하면 된다.물 한 되에 말린 와송 10g(하루 분량)을 넣고 물의 양이 절반까지 줄어들 때까지 졸이면 된다. 이때 물의 양이 절반 이하로 줄었을때 걸러 하루에 3-5회정도 나누어 따듯할때 복용한다.와송과 다른것을 썩어복용할때는 자기의 체질에 맞는 약초를 같이 복용해도 된다.와송탕액의 초탕을 진하고, 약간 덟은 맛이 있으며 하루 4차례 식전과 취침 전에 맥주잔으로 한잔씩 복용하며, 약간의 통증이 있을 수 있다.와송탕액은 재탕은 효능이 떨어지기 때문에 진하게 달여 먹어야 된다.각종 암이나 당뇨, 기타 환자는 그 경,중에 따라 다르나 최소 1년에서 수년간 하루도 빠짐없이 4차례씩 꾼준히 필요한 양을 복용하면 좋은 효과를 볼 수 있다. [와송원액]와송 원액이란 와송을  채취하여 바로 즙을 내어서 복용하는 것을 말한다.(피로회복. 간.위.장.회복)하루에 4번 맥주 컵으로 한 컵씩 식전에 복용함이 좋다.생즙은 와송 생것을1~2뿌리 넣어 믹서에 생수(요구르트등) 한 컵을 넣어서 갈아 마신다. [와송차]와송을 달여서 차로 마시는 방법이 있는데 이때는 말린 와송을 5~10그램을 넣고 물을 두되 가량 붓고 약 한되가 될 때까지 약한 불로 끓여서 식전에 마신다.  또한 와송은 진하게 달여 먹어야 효과가 뛰어나다.와송 생것을 달여서 마실 때는 100그램 정도를 넣어 약한 불로 끓여 먹는다.생즙은 와송 생것을1~2뿌리 넣어 믹서에 생수(요구르트) 한 컵을 넣어서 갈아 마신다. [와송가루]와송 복용방법은 여러 가지가 있겠지만 우선적으로 자기의 건강상태를 점검 해야 할 것이다.와송을 말려 가루를 내어 마신다.(복용방법에 따라 효과가 조금씩 차이가 날 수 있다)와송 가루는 물과 먹는 것도 괜찮지만 더욱 부드럽게 할려면 요구르트와 같이 먹어도 된다.뿌리 와 잡질을 제거한 뒤 말리면 보통 5g 정도 되는데, 10g(2포기) 을 하루 3회에 걸쳐 나눠먹는다.피로회복에도 효력을 많이 본다는 사람도 있다*봄~~늦 가을(생즙) *겨울(탕액.가루.차