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[스크랩] 돼지갈비찜 만드는 법!!

빈손 허명 2005. 5. 27. 13:47

 

 

 

4 인분 1344 kcal 60 분

 

 주재료
돼지갈비 1.8Kg,
양파 2개, 생강 2쪽, 홍고추 5개, 간장 9큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 생강(즙낸것) 1큰술, 파(다진것) 3큰술, 마늘 2큰술, 후추 약간씩, 참기름 약간씩, 깨소금 약간씩, 식용유 약간씩

 

 

만드는 법

1.돼지갈비는 기름기를 떼어내고 손질하여 칼집을 충분히 낸 다음 다진 양파, 생강즙, 맛술을 넣어 30분정도 재어 놓는다

2.홍고추는 배를 갈라 씨를 털어내고 어슷어슷 썰어 놓는다

3.큰 그릇에 분량의 간장, 설탕, 맛술, 다진파, 다진 마늘, 생강즙, 깨소금, 후추, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다

4.두꺼운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 홍고추를 볶아 고추기름을 낸 후 재운 갈비를 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다

5.지진 돼지갈비에 반분량의 양념장을 넣고 뒤적이면서 돼지갈비가 잠길 정도로 물을 부어 뚜껑을 덮고 끓이다가 갈비가 익을 무렵 나머지 양념장을 넣고 윤기나게 조
려낸다

 

 

 

*자료출처: cacafe.naver.com/cinnamoncooking
cafe.naver.com/cinnamoncooking


 
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