해죽순은
♥♥바다의 미네랄과 폴리페놀 덩어리 지구상 최고의 항산화 식품.. 천연 항염제 해죽순!!!!
◈◈해죽순이란? 미얀마 청전해역 갯벌에서 자라는 일종의 야자수 '니파팜(Nipa palm)'의 어린 꽃대입니다.
순의 모양과 맛이 죽순과 닮아서 바다에서 나는 죽순이라고 해죽순이란 이름이 붙었습니다.
◈◈해죽순은 미네랄의 보고인 갯벌에서 자라는 까닭에 항산화(Anitioxidabt)성분과
식물성 화학물질(phytochemical:피토케미칼)등 근래 크게 부각되고 있는 건강에 이로운
영양물질들이 함유되어 있는 차세대 신개념 첨단식품<나물>입니다.
한국식약처에도 식품 원료로 사용가능한 <니파팜>으로 등록되어 있습니다.
미얀마 서부 해안지대에서 서식하는 야자수의 일종이다.
정식 명칭은 '니파팜'이고 미얀마 현지에서는 '대니'로 불린다.
생김새가 마치 대나무의 순을 닮았다고 해서 해죽순이라는 이름으로 불리게 되었다고 합니다.
강과 바다가 만나는 곳에 자라서 밀물과 썰물이 반복되기 때문에 6시간 후 바닷물이 쫙 빠지고 나서야
갯벌 밀림 속에서 바다의 산삼인 해죽순을 만들 수 있다고 합니다.
비가 많이 오는 우기에는 해죽순을 만날 수 없어 12월부터 5월 사이에 채취한다는
미얀마 주민들 해죽순의 모습이 정말 우리나라의 죽순과 많이 닮았다고 합니다.
해죽순효능
1. 항암 효능
해죽순은 폴리페놀이 다량 함유 되어 있는데 홍상의 40배, 블루베리의 20배, 마늘의 225배나 많이 함유되어 있어 몸의 산화를 늦추고 면역력을 높여 암의 예방에 도움을 준다고 합니다.
2. 잇몸질환 효능
해죽순은 특히 염증치료에 좋아 잇몸질환 및 잇물건강에 탁월하여 해죽순을 끓인 물을 마시면 잇몸염증이 낫는고 합니다.
3. 변비예방
해죽순에는 많은 식이섬유가 함유되어 있는데 이 식이섬유는 장운동을 원활하게 해줘, 소화, 흡수를 하는데 상당히 도움을 줍니다. 그래서 해죽순을 드시면 노폐물을 잘 제거하고 좋은 성분들은 잘 흡수하여 변비예방에 효능이 있습니다.
4. 숙취해소에 도움
해죽순에는 알코올을 잘 분해하는 성분이 들어 있기 때문에 숙취해소에도 도움을 준다고합니다.
5. 피로회복 노화방지
해죽순에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문에 노화의 주요 원인인 체내 활성산소를 제거하여 우리 몸의 피로회복과 노화방지에 많은 도움을 줍니다.
6. 면역력 증진
해죽순에는 비타민E 성분의 함량이 높아 하루 필요량의 5배를 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 체내 면역력 증진에 도움을 주어 감기, 독감 예방에 뛰어난 효능이 있습니다.
해죽순 부작용
해죽순은 크게 부작용은 없다고 합니다.
다만 주의해야 할 점은 해죽순과 우유를 같이 드시면 폴레페놀 성분이 사라지기 때문에 따로 드시는 것이 좋고
또한 너무 많은 양을 드시면 복통이나 설사 같은 현상이 발생 할 수 있으니
이점만 주의하시고 드신다면 크게 문제는 없을 것 같습니다.
아직까지는 우리에게 생소한 이름의 해죽순!
하지만 우리의 건강을 위해 섭취해보시는 건 어떨까요?
우리 몸에 좋은 해죽순의 효능을 잘 알고 드셔서 건강관리에 도움이 되셨으면 합니다
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