대구 경북의 대표음식 막창장 레시피
된장 4국자
땅콩 2국자
양파 1개
배 1/2 개
고추가루 3큰술 사이다 약간넣고 믹서기에 부드럽게 갈아서
사이다넣으며 막창을 찍어 먹기 좋도록 농도를 맞춰 기본 장을 완성합니다
막창구울때 기본장에다 청양고추& 실파 다져서 넣고 섞어서 잘익은 막창을 찍어 먹는다
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
잡채 만들어봐요 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
올해 농사끝...김장.. (0) | 2019.11.23 |
모든 양념 레시피 (0) | 2018.02.19 |
[스크랩] 촬영기법 (0) | 2017.09.23 |
[스크랩] 아마추어 사진사가 빠지기 쉬운 함정,피사체 지상주의.(오럴그래퍼 선배/마루토스) (0) | 2017.09.23 |