춘천닭갈비(40*30*20<높이>기준)...........강원 춘천의 유명 닭갈비집 양념임
<유출금지>
기본양념
미향2홉 2병
소주2홉 1병
사이다 1병
진간장 반통
미원 국그릇小 2/3 (다시물내어 대용)
카레 2큰스푼
후추 국그릇小 1/2
설탕 중백 2.2k
간마늘 6근 간생강 1근 (1근400g)
물엿 2큰스푼
양파 中 6~7개 갈아서
고추가루 씨뺀것 국그릇小 6개
닭고기를 골고루 기본양념을 발라 2~3일 숙성시킨다
고기 복을때
식용유+들기름 = 6 : 4
뽁다가 ... 감자, 양배추, 양파, 떡............넣고 마무리
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 휴가지, 요리가 쉬워지는 만능양념장 3가지 (0) | 2015.07.27 |
---|---|
간장 조림닭 (0) | 2015.07.27 |
관절에 좋은 처방 (0) | 2015.07.27 |
탈모예방 머리카락 나는 방법 (0) | 2015.07.27 |
[스크랩] 우리나라 산을 가나다 순으로 찾아보세요!!! (0) | 2013.04.30 |