얼큰 시원한 대구탕
나의 평가
난이도
시간
30분정도
분량
4인분
재료
생대구 1마리, 무 100g,
두부 1/4모, 청량초2개, 대파, 마늘약간, 고추가루 1큰술, 액젓 2큰술, 팽이버섯1봉,
다시물(멸치다시,다시마,양파,파)
나만의 요리방법
쌀쌀한 바람이 불어오는 겨울, 따뜻한 국물이 그리운 날이 됩니다. 가족을 위해 주부로서 해 줄 수 있는 건 제철에 나는 식품으로 만들어 먹이는 즐거움일 것 입니다.
대구는 겨울철에 많이 잡히며, 지질 함유가 적어 맛이 담백 허약한 사람의 보신제로 유용합니다.
대구는 입이 커서 「대구」이고, 식성이 좋아 닥치는 대로 먹는다고 합니다.
얼큰 시원한 대구탕 한번 끓여 볼까요?
출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 카페총수 원글보기
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