자주색 양파 물김치를 실험삼아 담가보았어요.
무슨 실험이냐구요?
으음...자주색양파에서 정말 자줏빛 물이 빠져 물김치가 자주색이 되는지 안되는지!
결론!! 자주색 물이 안빠진다! 입니다.
사실 하얀색 물김치나 오이물김치에 조금 넣어보고 싶었는데
혹여~~물이 빠져 요상한 물김치가 될까 걱정을 했는데 쓰잘데 없는 걱정을 했네요^^
이제 자신있게 자주색 양파를 넣고 예쁘고 맛있는 물김치를 담을 수 있을 것 같습니다.
일반 하얀 양파보다 덜 매운 자주색 양파로 처음 물김치를 담가봅니다.
홍고추와 쪽파 (또는 실파) 하얀양파 조금 무 약간넣고 함께 담근 자주양파 물김치 같이 담가보실래요?
색감으로도 한 몫을 하는 양파 물김치
의외로 시원하고 맛있네요.^^
처음이니 만큼 자주색양파 큰 것 두 개. 무 4/1쪽. 쪽파와 홍고추 하얀양파 약간씩 채 썬 것을 준비합니다.
아무리 봐도 예쁜 자주색 양파 먹기 좋게 갈라볼까요?
1.양파를 반 가른다.
2.그리고 또 반 가른다.
3.그리고 다시 반 가른다. 다시 말해 양파를 반 가른뒤 또 반씩 가릅니다.
양파를 잘랐을 경우 총 8 등분이 되는겁니다.
물김치 담글 것이니 만큼 뭉쳐 있으면 안되니 하나씩 똑 똑 떼어주세요.예쁘죠?
그 다음 무도 반 가른 다음 다시 부채꼴로 양파 두께만큼 잘라주세요.
그리고 소금과 설탕 약간 넣고 조물 조물 밑간을 해주세요.
양파와 밑간을 한 무와 썰어 놓은 야채를 통에 담아줍니다.
그리고 찹쌀풀 국물을 만들어 미리 식혀둡니다.
이렇게요.^^
차게 식힌 찹쌀풀물을 간을 잘 한 뒤 통에 부어주면 끝!!!
아고 이뻐라~~^^* 이뻐라~~^^
무의 시원함과 자주색 양파의 맛있는 색감이 어울려 숙취 해결에도 좋습니다.