전라도식 다슬기국 끓이는방법
준비물
다슬기(큰 마트의 냉동 식품 북한산 다슬기 한봉지 약 8~9천원) 1/3일봉지가 1회분
대파 3쪽, 청양 고추 3개, 양파 1개, 무우 1/4개, 후추 커피 스푼 1개, 다진마늘 1큰스푼
조선 간장(집에서 담근 것)소주잔 2잔
다슬기를 녹여 조리에 행궈서 놓고,
나머지 전부를 넣고 물은 PT 5병정도를 큰 찜통에 끓인다.
물이 끓으면 다슬기를 넣고 5분 끓인후 불을 끊다.
나머지 간은 소금으로 간을 합니다. 짜게하지말고 심심하게...
이것이 전라도식 다슬기 국입니다.
이것은 식혀서 냉장고에 넣어 시원하게 해서 수시로 드십시오.
술먹는사람 쥑입니다
지는요 시도때도 없이 마십니다요 ....ㅎㅎㅎ
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄청난 자료 - 자료천국 (0) | 2006.07.10 |
---|---|
[스크랩] 산야초 장아찌 (0) | 2006.06.08 |
새 만원권... (0) | 2006.05.18 |
[스크랩] [스크랩]“따라해 보세요”… 키크는 생활습관 10가지 (0) | 2006.04.10 |
국내 베스트 여행지30곳 (0) | 2006.03.29 |