경산은 유독 생고기가 유명하다
일명 뭉티기라는 육 사시미다
뭉티기는 당일 잡은 소고기에 부위가 한정되어 일반인은 구하기가 쉽지 않고 휴일에는 먹지 못하는...
아예 뭉티기를 먹을수가 없다
그러다 보니 가격이 비싼 반면 쫄깃한 식감과 씹을수록 구수한 맛
소주 안주로 최고라 생각한다
오늘 지인들과 일품 생고기집에서 제대로 된 뭉티기를 맛본다
경산 계양동의 일품 생고기집을 포스팅 해 본다
ㆍ
'**재미있는세상** > 맛집&카페 소개' 카테고리의 다른 글
1925 감포 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
박미옥 대게 회 (0) | 2022.07.01 |
마실 아구찜 (0) | 2022.06.19 |
실내포장 집밥같은... (0) | 2022.06.17 |
카페 밀톤 (0) | 2022.06.15 |