우거지(무우우거지가 좋음)를 잘게 썰어
된장(많이)간이 되도록 들께가루,간마늘, 고추가루 조금만 넣어 우거지가 뭉게지도록 주물러두고
물은 쌀을 불려 믹서기에 갈아서(쌀뜨물나오게 ) 그물에 간을 한 우거지와
장어(통장어는 적당크기로 자르고 , 추어탕식으로 할려면 삶아 걸러서)를 넣고 끓입니다
끓으면 청양고추를 다져서 넣고 한소금 더 끓입니다
상세한 레시피는 주지 않네요 요정도만해도 요리 잘하시겠지요???
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
야미 되장찌게 (0) | 2023.05.18 |
---|---|
이씨 조선 역대왕들의 사망원인 (1) | 2022.11.20 |
사용하고 남은 티백을 정원에 묻어 보세요 (0) | 2022.10.04 |
棗栗梨枾에 숨어있는 진리 (1) | 2022.09.09 |
연령별 명칭과 의미 (2) | 2022.07.14 |