**재미있는세상**/모든상식 & 요리

삼겹살 스테이크 만들기

빈손 허명 2010. 9. 12. 09:34

삼겹살 스테이크 만들기

재료

통삼겹 800g, 감자 1개, 가지 1개, 연근 1개, 피망 1개, 컬리플라워 50g, 데미소스 

대략 1만5천~2만원

 

1. 통삼겹살을 1cm두께로 20cm길이 정도 길게 자른 후 칼집을 넣어 레드와인, 파인애플, 사과, 양파, 마늘, 생강을 갈아 넣은 소스에 6시간 정도 재워 둔다.
2. 감자는 고운채칼로 밀어 180℃ 기름에 튀겨낸다.
3. 당근, 가지, 연근, 피망, 컬리플라워는 한입크기로 자른 후 후라이팬에 따로 볶아 준비한다.
4. 재워진 고기를 동그랗게 말아 실로 단단히 묶은 후 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워준 후 2차로 180℃ 예열 된 오븐에 15분 가량 구워낸다.
5. 고기 재워둔 양념을 데미소스와 섞어 조려낸다.
6. 튀긴감자와 볶음야채를 예쁘게 접시에 담은 후 구워진 삼겹살스테이크를 놓고 소스를 얹어 준다

 

<데미소스는 대형마트에서 완제품으로 구입하여 데워서 사용> 

 
데미소스에
생크림을 넣어 주면 훨씬 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다