- 옥수수 삶는 법 -
**바로 딴 옥수수(1~12시간정도) : 설탕이나 소금을 넣지 않고 물과 함께 처음부터 같이 넣고 삶습니다.
**이틀이상 지난 옥수수 : 소금과 설탕을 3:1 비율로 첨가한 후 물이 끓은 후 옥수수를 넣고
삶습니다.
조리시간 : 50분(양에 따라 다름)
[조리법]
1. 옥수수는 껍질을 다 벗기지 말고 한 겹정도 남긴뒤 수염을 떼어냅니다. 삶는 동안 옥수수 껍질이
수분을 증발하는 것을 적당히 막아주어 훨씬 더 촉촉해 집니다.
2. 냄비에 물을 부은 뒤 소금과 설탕을 3:1 비율로 풀어 간을 맞춥니다. 단맛을 좋아하는 경우에는
설탕을 조금 더 넣습니다.
3. ②를 불에 올립니다. 옥수수의 색깔이 투명해질 때까지 푹 삶습니다.
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