홍어...
우리나라의 홍어는 대청도에서 전체 51%가 잡힌다고 한다
나머지 49%가 다른 서해안에서 잡히는데... 대청도 홍어는 생으로 회로 먹고 소비되지 않는 것만 흑산도로 내려가 삭혀서 먹는다고 한다
나도 과거에는 광주시장에서 주문하여 삭힌 홍어를 술안주로 주로 먹었다
그러다가 10여년전 대청도 생 홍어를 맛보고 반해 버렸다
대청도 들어 갈때 마다 이렇게 시켜 먹다가 남으면 냉장고에 넣었다가 먹으면 조금 숙성되어 훨씬 부드러운 회 맛을 볼수 있다.
누구든 이 홍어 맛을 본다면....
한 번 맛 보 세 요 !!!
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