소래포구는 언제 가도 엄마의 품같이 포근히 나를 감싸준다
이번이 세번째 방문인데도 꼭 고향 온 듯...
지난번 왔었던 대로 이집 들어가서 랍스타 2.5kg 전어 1.5kg 낙지 두마리 소라 1kg 주문하고 식당으로 가서 기다렸다
랍스타는 쪄서 먹을거고... 대구에서는 kg당 8~9만원 인데 여기선 5만원이란다. 2년전 왔을땐 3만5천원하였는데... 그래도 내 고향에서 먹는거 보단 많이 싸다
전어는 가을전어 깨가 서말이라고 고소하게 회로 먹을거고...
낙지 2마리는 연포탕으로 먹을거다
그리고 소라는 랍스타와 같이 쪄서...
멋진 한상으로 차려진 해산물... 최고의 한 상이다
안양유원지 수량이 대단하다
도심속에 이런 공간이 있어 감탄한다
그리고 이곳 뽕잎사랑 친환경 음식점이다
뽕잎이 들어간 각종 요리...
내 몸이 건강해지는 느낌이다
그리고 김경진 녹두 전집에서는 소주가 술술 넘어간다
몇 년만인지 까마득.... 메추리 꾸이가 소주를 부른다
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