뭐 특별한건 아니지만 조금만 달리하면 더욱 맛이있어요.
재료: 조개젓 한컵
청,홍 고추 2개씩 고추가루 1큰술
사이다 1컵 마늘다진것 1작은술
청주 1큰술 깨소금 1큰술 참기름 1작은술
파다진것 1큰술
1. 조개젓 한컵에 청주 사이다를 부어서
3~5분정도 두었다가 체에받쳐
물기를 빼어놓고 여기에 청홍고추
다져넣고 나머지 양념을 다섞어서
뭍치면 너무 짜지도않고 입맛없을때도
입맛이돌고 정말 맛있슴니다..
'**재미있는세상** > 모든상식 & 요리' 카테고리의 다른 글
여수갓김치 (0) | 2008.06.02 |
---|---|
[스크랩] 양념장의 모든것 (0) | 2008.03.14 |
[스크랩] 겨울 속풀이 콩나물해장국 (0) | 2008.03.03 |
[스크랩] 화끈한 정력 음식 (0) | 2008.03.01 |
[스크랩] 구수한 시래기된장국 (0) | 2008.02.29 |