**재미있는세상**/모든상식 & 요리

조개젓갈 무치는거

빈손 허명 2008. 3. 8. 07:45

    

 

 

 

 

      

      뭐 특별한건 아니지만      조금만 달리하면 더욱 맛이있어요. 

료: 조개젓 한컵       

청,홍 고추 2개씩 고추가루 1큰술        

사이다 1컵 마늘다진것 1작은술        

청주 1큰술  깨소금 1큰술 참기름 1작은술       

파다진것 1큰술   

 

1.   조개젓 한컵에 청주 사이다를 부어서      

3~5분정도 두었다가 체에받쳐     

물기를 빼어놓고 여기에 청홍고추      

다져넣고 나머지 양념을 다섞어서      

뭍치면 너무 짜지도않고 입맛없을때도     

입맛이돌고 정말 맛있슴니다..