**산약초**/약술 & 효소

백초주 완성...........

빈손 허명 2007. 12. 13. 21:46

 

약1개월 숙성하여 맛을 보아야 할듯.................

 

순번

품  목

35

노봉방 

70

동충하초 

1

만병초 

36

 한입버섯

71

 신선목

2

 칡

37

 인동꽃

72

 옥수수수염

3

 구지뽕 나무

38

 골쇄보

73

 개머루

4

 표고

39

 단풍마

74

 차전자

5

 주치

40

 귀동주

75

 속새

6

 운지버섯

41

 천화분

76

 호장근

7

 유근피

42

 둥글레

77

토사자 

8

 오가피

43

 월계수

78

 인진쑥

9

 두릅순

44

 천궁

79

 까마중

10

 천삼주

45

 찔레뿌리

80

 인삼

11

 향나무 열매

46

 연화삼

81

 돌배

12

 창출백출

47

 화살나무

82

 배풍등

13

 뽕뿌리

48

 창이자

83

 꽃사과

14

 산부추

49

 달래

84

 앵두

15

 노루발

50

 골담초

85

 새쌈

16

 남천자

51

 섬가시오가피

86

 비단풀

17

 단풍마

52

 엄나무

87

 능이버섯

18

 백자인주

53

 접골목

88

 다래

19

 영지

54

 누릿대

89

 옻나무

20

 대추

55

 쑥

90

 사상자

21

 탱자

56

 당귀

91

 산청목

22

 소나무 담쟁이

57

 원추리

92

 산작약

23

 여정목

58

 강황

93

 노루궁뎅이

24

 봉삼

59

 위령선

94

 박주가리

25

 치자

60

 생강나무

95

 산국

26

 조릿대

61

 갈대뿌리

96

 영실주

27

 산도라지

62

 산딸기

97

 명감나무

28

 야관문

63

 찔레상황

98

 대산주

29

 백년초

64

 아카시꽃

99

 마씨

30

 토봉령

65

 꼭두서니

100

 사삼

31

 적하수오

66

 돌복숭

101

 노박열매

32

 오미자

67

 매실

102

 구절초

33

 두송주

68

 잔대

103

 

34

 덕다리

69

 소리쟁이

104

 

'**산약초** > 약술 & 효소' 카테고리의 다른 글

아끼는거.......  (0) 2008.01.07
술................  (0) 2008.01.06
해방풍과 하수오  (0) 2007.11.21
모과하고 천마  (0) 2007.11.16
재배 천마주...  (0) 2007.11.16