약1개월 숙성하여 맛을 보아야 할듯.................
순번 |
품 목 |
35 |
노봉방 |
70 |
동충하초 |
1 |
만병초 |
36 |
한입버섯 |
71 |
신선목 |
2 |
칡 |
37 |
인동꽃 |
72 |
옥수수수염 |
3 |
구지뽕 나무 |
38 |
골쇄보 |
73 |
개머루 |
4 |
표고 |
39 |
단풍마 |
74 |
차전자 |
5 |
주치 |
40 |
귀동주 |
75 |
속새 |
6 |
운지버섯 |
41 |
천화분 |
76 |
호장근 |
7 |
유근피 |
42 |
둥글레 |
77 |
토사자 |
8 |
오가피 |
43 |
월계수 |
78 |
인진쑥 |
9 |
두릅순 |
44 |
천궁 |
79 |
까마중 |
10 |
천삼주 |
45 |
찔레뿌리 |
80 |
인삼 |
11 |
향나무 열매 |
46 |
연화삼 |
81 |
돌배 |
12 |
창출백출 |
47 |
화살나무 |
82 |
배풍등 |
13 |
뽕뿌리 |
48 |
창이자 |
83 |
꽃사과 |
14 |
산부추 |
49 |
달래 |
84 |
앵두 |
15 |
노루발 |
50 |
골담초 |
85 |
새쌈 |
16 |
남천자 |
51 |
섬가시오가피 |
86 |
비단풀 |
17 |
단풍마 |
52 |
엄나무 |
87 |
능이버섯 |
18 |
백자인주 |
53 |
접골목 |
88 |
다래 |
19 |
영지 |
54 |
누릿대 |
89 |
옻나무 |
20 |
대추 |
55 |
쑥 |
90 |
사상자 |
21 |
탱자 |
56 |
당귀 |
91 |
산청목 |
22 |
소나무 담쟁이 |
57 |
원추리 |
92 |
산작약 |
23 |
여정목 |
58 |
강황 |
93 |
노루궁뎅이 |
24 |
봉삼 |
59 |
위령선 |
94 |
박주가리 |
25 |
치자 |
60 |
생강나무 |
95 |
산국 |
26 |
조릿대 |
61 |
갈대뿌리 |
96 |
영실주 |
27 |
산도라지 |
62 |
산딸기 |
97 |
명감나무 |
28 |
야관문 |
63 |
찔레상황 |
98 |
대산주 |
29 |
백년초 |
64 |
아카시꽃 |
99 |
마씨 |
30 |
토봉령 |
65 |
꼭두서니 |
100 |
사삼 |
31 |
적하수오 |
66 |
돌복숭 |
101 |
노박열매 |
32 |
오미자 |
67 |
매실 |
102 |
구절초 |
33 |
두송주 |
68 |
잔대 |
103 |
|
34 |
덕다리 |
69 |
소리쟁이 |
104 |
|
'**산약초** > 약술 & 효소' 카테고리의 다른 글
아끼는거....... (0) | 2008.01.07 |
---|---|
술................ (0) | 2008.01.06 |
해방풍과 하수오 (0) | 2007.11.21 |
모과하고 천마 (0) | 2007.11.16 |
재배 천마주... (0) | 2007.11.16 |