**재미있는세상**/모든상식 & 요리
여수의 맛집 통장어탕 레시피
빈손 허명
2022. 12. 23. 20:58
우거지(무우우거지가 좋음)를 잘게 썰어
된장(많이)간이 되도록 들께가루,간마늘, 고추가루 조금만 넣어 우거지가 뭉게지도록 주물러두고
물은 쌀을 불려 믹서기에 갈아서(쌀뜨물나오게 ) 그물에 간을 한 우거지와
장어(통장어는 적당크기로 자르고 , 추어탕식으로 할려면 삶아 걸러서)를 넣고 끓입니다
끓으면 청양고추를 다져서 넣고 한소금 더 끓입니다
상세한 레시피는 주지 않네요 요정도만해도 요리 잘하시겠지요???